全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
大理警方:开展“110宣传日”主题活动
2018年01月12日 10:25:26  作者:宋金友    记者    周惠琼  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦宋金友  记者  周惠琼

 
 
  2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为充分展示大理“110”在打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进平安建设等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。在前期利用手机短信、微信、微博进行广泛宣传的基础上,大理州公安局和大理市公安局在下关人民公园联合开展了“110”现场宣传活动。
 
 
  当天上午,大理州公安局和大理市公安局分别组织指挥中心、刑侦、治安、交警、巡特警、经侦、消防等部门警种,在人民公园广场设立宣传咨询台。通过发放宣传资料、摆放宣传展板、提供法律和业务咨询、展示先进警用装备等形式,大力宣传大理“110”在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面发挥的作用。宣传各类危害群众生命财产安全的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识、公安便民利民措施等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑。在现场共计发放110报警常识、防范“两抢一盗”、防范“电信诈骗” 等宣传资料5000余份,向过往的7000余名群众进行了面对面的宣传解释。
 
 
  截至1月10日,大理州其余11个县公安局根据各自工作实际都先后开展了丰富多样的“110”现场集中宣传活动,各派出所结合“一标三实”基础信息采集工作也开展入户宣传。全州公安机关共出动警力600余人,累计悬挂宣传横幅55条、发放各类宣传材料47800余份、展出宣传展板60块,受教育群众达53000余人次。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号