全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
大理市凤仪镇 多措并举抓实党风廉政建设
2018年01月12日 09:16:02  作者:周惠琼  通讯员  杨进军  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 杨进军)去年以来,大理市凤仪镇认真落实党委在党风廉政建设中的主体责任,细化量化责任目标,完善制度建设,加大惩腐力度,突出监督检查,坚决正风肃纪,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  凤仪镇党委始终把党风廉政建设摆在重要位置,明确镇、村党组织的负责人是党风廉政建设第一责任人,细化量化责任目标,对村务监督委员会和签订党风廉政责任书的党组织进行考核,并开展廉政党课月、“六个严禁”专项整治、领导干部述职述廉及民主评议等活动,强化了横向到边、纵向到底、左右协调、上下联动的责任体系。

  同时,该镇加强各项制度建设,严格执行党委政府议事规则、“三谈两述”工作制度,开展纪委书记与同级领导班子成员廉政提醒谈话工作,认真落实“三公开”制度,建立健全廉政档案制度,认真开展廉政风险防范活动,做到用制度管人、按制度办事。积极开展廉政文化“六进”工作,组织参加警示教育学习活动,与干部职工家属签订《家庭助廉承诺书》,增强广大干部群众的纪律意识和廉政意识。

  另外,该镇严格按照从严治党、从严治政的要求,做好“五级联动”办理群众来信来访工作,认真查处违纪违规党员;进一步强化机关作风效能建设,不断加大纪检监察力度,通过对洱海保护、护林防火、建设工程、民生资金使用、“三公经费”使用、公务用车管理等工作进行监督检查,抓实政务、村务公开工作,规范农村集体“三资”管理工作,促进各项工作顺利开展。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号