全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
鹤庆:“法治扶贫”助摘穷帽
2018年01月10日 09:41:03  作者:周惠琼  通讯员  彭金喜  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 彭金喜)为充分发挥法治宣传教育在精准扶贫攻坚中的作用,不断提升农村干部群众的法治意识和法律素质,以法治建设助推全县脱贫摘帽,近日,鹤庆县在全县范围内开展“法治扶贫”专项行动。

  据悉,此次“法治扶贫”专项行动以创建平安鹤庆、法治鹤庆、幸福鹤庆为目标,围绕“弘扬正气、治理陋习、调解纠纷、打击违法”为主线,采取多种形式加强农村普法宣传教育、及时排查调解矛盾纠纷、依法打击惩治违法行为,进一步提高农村法治化管理水平。

  此次行动进一步加大农村普法力度,动员群众参与和支持精准扶贫攻坚工作,为全县打赢精准扶贫攻坚战营造良好法治氛围。

  行动中,各工作小组深入各村部分建档立卡贫困户家中,耐心向群众宣传精准扶贫攻坚相关政策,宣传相关法律法规,与群众交心谈心。通过详细了解群众的困难、群众对扶贫攻坚的满意度、赡养老人等情况,积极引导他们自立、自强。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号