全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 大理 >> 内容阅读
大理州:检察官律师“论剑”
2018年01月05日 11:15:24  作者:周惠琼  赵清  来源:云南法制报
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 周惠琼 通讯员 赵清)近日,由大理州检察官协会和州律师协会共同承办的大理州首届公诉人与律师电视辩论赛精彩开幕。

  从去年8月起,大理州检察院、州司法局分别组织预选赛选拔出18名公诉人和18名律师进入半决赛,36名选手经过半决赛角逐,决出9名公诉人和9名律师分别组成3支公诉人代表队和3支律师代表队参加当天的决赛。决赛由高校教授、审判业务专家、省级人民监督员及节目主持人等组成的评委团现场打分。

  辩论赛由开篇陈词、自由辩论、总结陈词3个环节组成,选手们围绕故意杀人罪和诈骗罪展开激烈辩论。控辩双方不仅从法律角度对案例进行辩论,表现法律人对法律的忠诚和严谨,还从人伦道德层面倡导社会公序良俗,展示新一代法律人对社会良知和公平正义的不懈追求。

  最终,弥渡县检察院的潘璇和大理州律师协会的王云霞荣获“最佳辩手”称号。

  此次大理州公诉人与律师电视辩论赛的成功举办,不仅使一批优秀的法律人才脱颖而出,还强化了检察机关公诉人和律师之间的沟通与协作。全面提升了大理州公诉人、律师的法律素养和业务水平,为法治大理建设增添光彩。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号