全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 楚雄 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
法治和美楚雄建设成绩斐然
2019年08月09日 09:22:43  作者:姜燕萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 姜燕萍)8月7日,云南省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会楚雄场举行。楚雄州委副书记、州长迟中华介绍,经过70年的发展,如今的楚雄民族团结和睦、宗教和顺、社会和谐稳定。截至2018年,楚雄州已连续第5次荣获“全国社会治安综合治理优秀州(市)”称号,连续第3次荣获全国社会治安综合治理最高荣誉奖“长安杯”,法治楚雄建设成绩斐然。

 
  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,楚雄州委、州政府团结带领全州各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,自治州经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设均取得了令人瞩目的辉煌成就。
 
  自治州刚成立时的1958年与2018年相比,地区生产总值由2.04亿元发展到1024.33亿元,增长501倍;工业总产值由0.39亿元发展到417.12亿元,增长1069倍;社会消费品零售总额由0.64亿元发展到358.88亿元,增长560倍;农业总产值由1.27亿元发展到311.9亿元,增长245倍。2018年,楚雄州的城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达34154元和10988元,分别比1958年增长243倍和210倍。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号