全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 楚雄 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2018年1月至今年5月 楚雄市破获9类涉恶刑事案件92件
2019年06月19日 10:14:00  作者:闵以荣  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣)记者6月18日从楚雄市扫黑除恶专项斗争新闻发布上获悉,2018年1月至今年5月,全市共收到线索369条,市公安局破获涉黑案件1件39人,破获涉恶犯罪集团案件1件10人,在侦涉恶犯罪团伙案件6件,破获9类涉恶刑事案件92件,打掉团伙28个,抓获犯罪嫌疑人236人;市检察院批准逮捕涉恶案件8件38人,公诉涉黑案件1件33人,公诉涉恶案件1件8人,办理省检察院指定管辖涉黑案件1件10人,其中追漏追诉1人;市法院审结涉黑案件1件33人,审结涉恶案件1件8人。

 
  与此同时,开展重点领域“除恶治乱”风暴整治行动及行业场所重点领域治安乱点专项整治“霹雳”行动,对枪爆、赌博、传销、金融秩序、出租房、交通乱点进行专项整治,全市公安机关共查处治安案件10346件,行政拘留617人,捣毁黄赌窝点257个,破获黄赌刑事案件11件,破获非法持有枪支刑事案件82件,抓获犯罪嫌疑人56人。成功侦破“3·11”涉枪涉毒案,缴获毒品2.925千克、毒资13.2万元,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。
 
  市纪检监察机关把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”统筹推进,严格实行“一案三查”,既查办黑恶势力,又追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,共办理问题线索56件,查处“保护伞”案件3件3人。
 
  市委组织部制定“1+1+10”党建工作责任体系,坚持“一村一策”“一支部一策”,对排查出的软弱涣散基层党组织开展集中整顿,加大对“村霸”和庸懒滑贪“四类村官”的整治力度,对排查出的1名“村霸”开除党籍并终止职务,对排查出的1名庸懒滑贪“四类村官”责令辞职,共调整村(社区)党组织书记12名。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号