全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 楚雄 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
3000余人相聚在武定 2018中国云南蔬菜种业博览会开幕
2018年07月10日 10:14:57  作者:毕芃  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  相聚在幸福的武定,感受精彩的罗婺。7月9日上午,中国云南蔬菜种业博览会在楚雄彝族自治州武定县开幕,来自国内外500余家种业商家及种业协会3000多人参加会议。

  云南地处低纬高原,涵盖了多样的气候环境,立体型气候显著,“天然温室”优势明显。在露地条件下,同一季节可以生产四季产品,同一产品四季均可上市,使之成为发展优质生态蔬菜产业的“风水宝地”,目前,已成为全国重要的南菜北运、西菜东调基地,是享誉全国乃至世界的“菜园子”。

  云南武定胤泽出口蔬莱示范园区落户于武定县,以蔬菜新品种露地展示技术与地展为交流平台,面向东南亚,聚集国内外种业部门及企业对蔬菜优质品种进行集中展示,全力培育区域性品牌。按照云南省委省政府的统一部署和要求,打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,突出“绿色化、优质化、特色化、品牌化”,走质量兴农、绿色兴农之路,坚持四化同步推进按照“大产业+新主体+新平台”发展模式和“科研+种养+加工+流通”全产业链发展,扩大云南农产品影响力,聚焦拳头农产品,站在农业产业制高点,着力抓好“创品牌、育龙头、抓有机、建平台”,全力保护生态环境,建设美丽云南。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号