全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲警方成功销毁一枚战争遗留航弹
2019年07月19日 14:56:12  作者:记者张恒  劳海山  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  7月15日,在中国人民解放军南部战区陆军扫雷排爆大队和爆破公司支持下,腾冲警方成功销毁一枚战争遗留航弹。
 
  日前,腾冲警方接到报警称:在腾冲市腾越镇某加油站旁工地上挖到一个类似炸弹的东西。接警后,腾冲市公安局治安大队危爆中队立即前往处置。经初步勘察,该物体疑似航弹,仍有爆炸的能力。现场位于人员密集场所,且北面有加油站,若处置不当发生爆炸,后果不堪设想。现场民警立即将情况向指挥中心汇报,并联系扫雷排爆大队给予支持,同时疏散周围人员,设置警戒区并安排专人24小时看守。
 
  第二天,经扫雷排爆大队作业,该航弹弹体被取出转移到安全区域,并由专人看守。该弹体头部引信裸露,撞击变形,弹耳处连接保险的铜质线断开,判断保险解锁,弹体部分有明显英文字母标识。根据历史资料和现场实物堪查,初步判定为美制AN—M30型航空炸弹。
 
  目前,腾冲警方联合扫雷排爆大队及爆破公司,将该航弹转运至某矿山成功爆破销毁。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号