全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
隆阳区司法局开展“扫黑除恶”法治宣传暨志愿服务活动
2019年03月08日 14:52:08  作者:记者张恒  段继敏  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  3月5日,隆阳区司法局借助“3·5”学雷锋日和市、区相关单位联合开展保山中心城区“兰城志愿我先行、服务社会献爱心”学雷锋系列志愿服务活动启动仪式的有利时机,围绕“开展扫黑除恶、建设善美隆阳”的宣传主题,在三馆广场突出开展了扫黑除恶集中法治宣传暨志愿者服务活动。
 
  活动现场摆设了多个宣传摊点、粘贴或悬挂了多条宣传标语,展台上摆放了各类宣传资料和宣传小礼品,台前陈列着内容鲜活、图文并茂的宣传展板,形成了宣传和志愿服务一条街的强大阵势,营造了浓厚的志愿者服务氛围 ,吸引了大量的人群前来参观和咨询。当天,志愿者们以倾心、热忱的服务受到群众一致好评。
 
  活动中,法治宣传志愿者们共向群众发放“扫黑除恶”宣传单(册)、宣传物品500余份,并用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,对群众讲述了“安全感满意度”调查的相关事项,公布了“扫黑除恶”的举报电话,鼓励大家踊跃检举涉黑涉恶犯罪行为及相关线索。
 
  通过大力宣传,让广大人民群众充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分感受到党中央加强社会治理的坚定决心,提高了群众参与扫黑除恶斗争的积极性、主动性,增强了与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。同时,强化了广大人民群众利用法律武器维护自身合法权益的能力,有力地营造了扫黑除恶专项斗争氛围,为确保全国“两会”时期的社会和谐稳定、安全有序奠定了良好的法治基础。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号