全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
龙陵检察院给扶贫挂钩村“儿童之家”送温暖
2019年01月11日 15:49:00  作者:记者张恒  尤娟  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为关注农村留守儿童成长,解决农村儿童之家运行资金和科技装备短缺的实际困难。近日,龙陵县人民检察院党组书记、检察长蒋桥原到挂钩象达镇大场村、芹菜塘村的两个儿童之家,给孩子们送去一批电脑及现金10000元。

  象达镇大场村、芹菜塘村均是贫困村,属于高寒偏远山区。由于贫困人口多、外出务工人员较多,有许多的儿童尤其是留守儿童,存在“生活上缺人照应、行为上缺人管教、学习上缺人辅导”的状态。为便于与两村贫困儿童建立长期帮扶关系,2018年,该检察院在两村各建立一个儿童之家,为儿童、儿童家长,特别是困境儿童及家庭服务,营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境,不断提高关爱儿童工作的水平和成效。在岁末年初的日子里,蒋桥原检察长给孩子们再次及时地送去了关爱,并将安全教育、法治思想等传递给孩子们,通过送温暖活动体现核心价值观,“小手拉大手”,用爱架起儿童与检察官之间等桥梁,并鼓励孩子及家长继续勤奋努力,牢固树立整个家庭脱贫致富的信心。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号