全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲:“猴子掰包谷” 民警解民忧
2018年08月10日 17:13:29  作者:张恒  张仁颜  起华  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,腾冲市森林公安局值班民警接到110报警中心的电话称:“腾越镇下勐连有几户农户的玉米地被猴群毁坏,请森林公安局出警调查。”接警后民警迅速出警调查。

  现场受损农地与周边森林紧密相连,据当地群众反映,这片森林里常年生活着猴群,近日这里农户的玉米地里连续几天都在上演“猴子掰包谷”的戏码,看着自己辛苦大半年种植的玉米被猴群毁坏扔了一地,农户是又气又急。看到民警,受损农户情绪都有些激动,争先恐后地向民警诉说自家玉米被猴群毁坏的情况。
 
  经初步统计,被毁坏玉米地农户共4户,每户的毁坏情况不一,其中损失严重的一户已经有9块玉米地被猴群毁坏。
 
  目前,腾越镇林业站的工作人员正在对农户受损情况进行调查测算,之后将按程序将准确的受损数据统计上报给市林业局野保部门,最终由野保部门按照损失的实际数量进行野生动物肇事损害赔偿。
  在此,民警提醒广大农户,保护野生动物是人人有责,遇到野生动物毁坏农作物等类似情况,及时向当地乡镇林业站反映,同时注意自身安全,不要伤害野生动物。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号