全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山中院首次通过微博公开直播执行全过程
2018年07月11日 17:15:17  作者:张恒  张兆龙  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  近日,保山市中级人民法院通过新浪官方微博同步直播了一起刑附民执行案件。
 
  申请执行人段某、赵某、王某与被执行人王某刑事附带民事赔偿一案,因被执行人王某长期未履行赔偿义务,且王某现已刑满释放,如不能将赔偿款履行到位将引发新的矛盾,严重影响彼此的生产生活。为此,保山中院特邀请人大代表、政协委员、基层组织共同见证向申请执行人段某兑付执行款。与此同时,执行干警也对双方积怨进行进一步化解。
 
  本次活动以直播的方式将执行工作晒在阳光之下,使更多的群众能够正确认识法院执行、了解执行、支持执行,有助于在全社会形成良好的执行氛围,保障法院判决生效履行,维护群众利益,守护法院司法形象。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号