全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“七彩云南、秘境百马” 美丽乡村马拉松赛腾冲猴桥站开赛
2018年07月05日 16:30:23  作者:张恒  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月30日,神秘边境腾冲猴桥迎来了“七彩云南、秘境百马”第43场赛事,这一天他们将用脚步丈量猴桥,沿着史迪威公路追寻历史的足迹,感受浓郁的边境民族风情。

  早上8:00,开跑仪式在猴桥口岸举行,来自国门新村的40名傈僳族群众、中小学校党员代表齐聚在开跑现场,为金飞豹及各位跑友加油助威,他们身着节日的盛装,唱着傈僳歌曲,迎接嘉宾的到来。
 
 
  此次比赛以猴桥口岸为起点,镇文化站为终点。沿腾密路(史迪威公路)一路前行,赛道上有见证了抗日战争的老猴桥,风光迤逦的槟榔江,独具特色的傈僳村寨,绿意央然的田野风光,一路上运动员与高山密林、万亩稻田相伴,每一口呼吸都令人心旷神怡。
 
 
  据悉,“秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事是著名探险家、云南省政协常委金飞豹先生策划并发起的系列赛事,大赛通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球。此次猴桥站是马拉松赛事在腾冲举办以来首次在国门、口岸举办,为今后猴桥旅游发展奠定了基础。
 
 
  猴桥,这座世守边关的静谧小镇,是一片谜一般的神奇土地,这里的傈汉两族人民在长期的携手并进中,创造了开放包容又各具特色的灿烂文化;这里有140多万亩广袤的原始森林,森林覆盖率达86%以上;这里有富集的温泉资源和浓郁的民族风情;这里丝路文化、抗战文化,农耕文化、民族文化等多种文化在这里汇聚......这里远离喧嚣浮尘,是一方宁静的净土,是快节奏的现代社会最能找到乡愁的地方。
 
  当天全程小雨淅淅沥沥,依然阻挡不了跑友的热心!大伙儿热情不减,速度不变,完成了全部比赛。
  这一天全程42.195公里的赛道依山傍水,或穿梭于崇山峻岭之间,或穿行于阡陌纵横的田野间,跑友们用他们的坚持与激情为猴桥群众带来了一场精彩绝伦的赛事,给猴桥群众留下最美的记忆。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号