一袭素衣梦回汉唐 200名保山青年身着汉服祭奠历史名人
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
一袭素衣梦回汉唐 200名保山青年身着汉服祭奠历史名人
2018年06月12日 11:02:32  作者:朱清然  通讯员  姜永华  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

6月9日,在第13个中国文化和自然遗产日到来之际,多家单位在保山历史名人堂联合举办了系列庆祝活动,200多名青年身着汉服,按照传统礼仪祭祀保山历史名人。

 

据了解,每年6月的第二个星期六为文化和自然遗产日源自文化遗产日,是中国文化建设重要主题之一。此次活动旨在通过学习和体验我国传统文化,加强当代大学生的爱国意识,提高文化素养,展现人文精神,推广普及对中国传统文化的认识,激起爱国热情,并进一步提高人们对中华民族优秀传统文化的重视,更好的传承中华民族优秀传统文化。

 

活动当天,200多名身着汉服的青年成为庆祝活动的一大亮点。除了祭祀保山历史名人外,青年们还在保山历史名人堂前进行了汉服传统节目表演和汉服展示。青年们为公众展示了传统汉服中的曲裾、直裾、道袍、襦裙、圆领袍、褙子、明立领等。

 

汉服展示结束后,主办方还开展了以棋、射、书、巧、茶艺等传统技艺为主的“中国传统文化主题游园活动”,让公众参与到传统技艺中,感受中国传统文化的魅力。

 

主办方表示,希望这次展示能够让广大群众认识汉服、了解汉服,不求人人都能穿上汉家衣裳,但希望大家能记得中华民族也拥有一件属于着自己的民族服饰,她比起韩服、和服有过之而无不及。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号