全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山:车辆弯道超车翻下50米山崖 驾驶员被困车内
2018年05月31日 10:51:03  作者:杨之辉  通讯员  王庆永  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
消防官兵赶到事故现场。云南网通讯员 王庆永 摄

5月29日,一轿车行驶至云南省保山市隆阳区保山往杨柳方向上岩箐时,弯道超车时车子打滑翻下50米左右深的山崖下面,4名乘客轻微擦伤并安全脱险,而事故车辆驾驶员却被变形的车身牢牢卡住。所幸消防官兵及时赶到,成功将被困驾驶员解救。

 

消防官兵用多功能救援担架抬着被困人员。云南网通讯员 王庆永 摄

接110转警后,隆阳区消防大队立即出动1车7人前往施救。救援官兵赶到现场发现,现场一片狼藉,整个路面撒满车辆零部件,事故车辆车体被撞得严重变形,车辆驾驶室部位与山体紧紧贴在一起。事故车辆因弯道超车时车子打滑翻下50米左右深的山崖下面,所幸4名乘客轻微擦伤并安全脱险,由于巨大的撞击力,导致事故车辆驾驶员被变形的车身牢牢卡住,动弹不得,暂无生命危险。

 

消防官兵用多功能救援担架将被困人员抬至安全区。云南网通讯员 王庆永 摄

根据现场情况,指挥员立即命令一组官兵负责现场警戒,维护好现场秩序,为救援环境创造有利条件;3名官兵配合使用液压扩张钳对驾驶室进行破拆和顶撑;另一组携带多功能救援担架将被困人员抬至安全区。

经过近1个小时的奋战,被困人员安全获救,并交由120医护人员救治。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号