全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山市举办“科技支撑乡村振兴战略”专题研讨会
2018年05月22日 10:31:40  作者:姜维  来源:保山日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 5月20日下午,保山市举办2018年全国科技活动周暨第二届热带农业科技活动周“科技支撑乡村振兴战略”专题研讨会。会议邀请了中国农业学会孙哲、中国热科院香料饮料研究所副所长郝朝运作专题讲座。

 孙哲作了题为《农业科技创新发展与应用》专题讲座。他结合自身实际,从中国农业科技进步的历史回顾、农业科技发展面临的机遇和挑战、加快新时代农业科技创新发展、目前我国创新应用的农业科技四个方面,以深入浅出的语言、鲜活生动的案例作了全面深刻的讲解了大力实施乡村振兴战略的重要意义。

 郝朝运从为什么会提出乡村振兴战略?新时代热带农业的挑战与机遇;发展热带农业研机构怎么干?三个方面讲述了科技支撑乡村振兴战略,科研机构的责任担当。

 与会人员一致认为,这是一场生动精彩的“三农”工作讲座,既深化了对“三农”工作紧迫性的认识,又增强了做好“三农”工作的责任感、使命感,起到了解疑释惑、提振人心、指路引航的重要作用。

 记者 姜维(保山日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号