全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
2018 年云南省“双百”法治宣讲保山专场报告会召开
2018年05月10日 11:46:42  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   5月9日,2018 年云南省“双百”法治宣讲保山专场报告会暨市委理论学习中心组2018 年第四次集中学习会召开。会议专题学习《宪法》知识,保山市委副书记,市长杨军主持会议并讲话,张静、董礼书、陈光俊、杨光银、朱宏春、赵碧原、李绍才、姜涛等市级领导出席会议。会议特邀了云南省律师行业党委副书记、云南省律师协会副会长杨金勤进行授课。
 
 
  杨金勤围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,作题为“学习宣传运用宪法,争做全面依法治国的组织者、推动者、实践者”的专题辅导,解读了宪法的基本内容,宪法的作用和地位,特别是此次宪法修改的背景、重大意义、原则、内容及特点进行了具体、全面、务实、透彻的讲授。
 
 
  杨军在会上强调,全市各县(市、区)、各部门和各级领导干部要认真贯彻党的十九大“加快全民普法力度,建设社会主义法治文化”要求,更好地推进“七五”普法规划的实施,坚定政治方向、弘扬宪法精神,增强宪法意识,维护宪法权威,拥护宪法实施,让宪法成为坚定信仰,为决胜全面建成小康社会和服务全市跨越发展及“六个保山”建设,提供强大有力的法治保障。
 
  他要求,全市上下充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,并以此次学习为契机,坚定“四个自信”,牢固“四个意识”,迅速掀起学习宣传贯彻宪法的热潮,推动学习宣传贯彻宪法向广度和深度拓展,教育和引导全市各级领导干部履行宪法使命的自觉性和坚定性;要坚持正确的政治方向和舆论导向,认真落实党委意识形态工作责任制;要忠实履行职责推动宪法全面贯彻实施,并充分发挥广大党员领导干部的模范带头作用,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为全社会全面实施宪法起好示范引领作用。
 
(编辑  和琴)(责编  曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号