全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
乳化炸药多了“1”箱 被罚15万元
2018年05月09日 17:49:52  作者:记者邵维岑  杨越  罗旋  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,隆阳公安分局治安大队依照《民用爆炸物品安全管理条例》的规定,对违反运输许可事项的贵州某民爆有限公司罚款十五万元,并责令其改正。这是分局对民爆物品生产企业开出的全市首张罚单,也是继加强民爆物品使用单位、销售单位管理力度后,进一步将管理延伸至民爆物品生产企业的新举措。

  近日,该大队在工作中得知:4月2日,金剑公司向贵州某民爆有限公司购买了9.36吨共计390件乳化炸药,并于4月12日运达金剑公司位于隆阳区蒲缥镇的民爆物品仓库,卸货时发现多了1件炸药,共计9.384吨391件。该大队立即安排民警前往现场调查核实,并及时封存了该批炸药。
 
  经查:4月11日,贵州某民爆有限公司从仓库调拨该批炸药时,公司销售调拨人员未认真核对民爆物品运输许可证上的数量,误将出库单上的炸药数增加了1件,而公司押运员、驾驶员、库管员也均未核对,便安排装卸工按照公司出库单上的391件装载了炸药。4月12日,该批炸药运达仓库,卸货时发现数量不符。根据调查结果,分局依法对贵州某民爆有限公司做出了责令改正,罚款十五万元的处罚决定。目前,该公司正积极开展整改,相关民爆物品也已妥善处置。
 
  该案的发生暴露出贵州某民爆有限公司安全管理责任落实不到位、工作人员责任心差、内部管理制度存在漏洞等问题,治安大队对该公司相关负责人予以约谈,通报了存在的问题,并就今后该公司民爆物品安全管理提出了具体要求。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号