全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲法院纪检现场监督一强制执行案件
2018年05月04日 09:25:30  作者:记者邵维岑  李姣  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  4月26日,腾冲市人民法院纪检、监察室充分履行监督职责,对一起强制执行案件进行现场监督。

  该次执行的是一起排除妨害纠纷案件,法院判决被执行人自行拆除其支砌在申请人墙皮外20厘米以内的墙体,留出20厘米作为申请人的滴水位,但是被执行人逾期未履行该判决,申请人到法院申请执行,经执行法官多次督促后仍未履行。为了保障当事人权益和维护法律权威,4月26日,腾冲法院组织工人对被执行人支砌在申请人南墙墙皮外20厘米以内的墙体进行强制拆除。法院纪检监察部门认真履行法律监督职责,对该过程进行了全程监督。
 
  2018年是基本解决执行难攻坚之年,腾冲法院执行局全体干警正全力以赴办理执行案件。纪检监察部门现场监督执行,不仅有效促进了执行工作顺利开展、保障了当事人的合法权益,更维护了法院执行权威,提升了执行的司法公信力。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号