全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
切莫二次酒驾
2018年02月13日 17:12:32  作者:施建宏    杨菲  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  1月28日晚,施甸县公安局巡特警大队在施甸县城甸阳路与甸阳中路十字交叉路口持续开展酒驾专项整治行动。当晚21时许,执勤民警在对一辆“云M”号牌的小型轿车进行盘查时,车内驾驶员迟迟不打开车窗,明显不愿接受检查,此举引起了执勤民警的警觉。

  警方用手语示意驾驶员打开车窗,并封堵了车辆的行驶路线,驾驶员眼看躲不过公安机关的检查,最终打开了车窗。在打开车窗后,执勤民警就闻到了一股浓烈的酒精味,通过使用呼气式酒精测试仪对驾驶员进行酒精测试,测试结果为每100毫升血液中含有79毫克酒精,属于饮酒后驾驶机动车。

  经详细询问该驾驶员王某得知,其因当晚到朋友家做客时喝酒,借着酒精的作用,王某不顾朋友的劝阻,自认为无大碍而坚持自己驾驶车辆送朋友回家,没想到还没有回到家,就被施甸公安局巡特警大队执勤民警查获。经查明,王某已经是第二次酒驾被查了。王某因未随身携带驾驶证被处以50元罚款,二次酒驾被处以2000元罚款、3日行政拘留,并被吊销驾驶证,处以5年内不得重新申请取得机动车驾驶证的处罚。
 
  交警提示:酒后驾驶一旦被查处,其违法行为将会被终身记录。经学习重新恢复驾驶资格,不分何时何地,即使间隔1年、2年或更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”,吊销驾驶证后重新取得机动车驾驶证,此前的酒驾违法信息也不会消除。望广大驾驶人员珍爱生命,遵守法律法规,一定要做到开车不喝酒,喝酒不开车。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号