全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
腾冲市公安局:办结首起网上户籍业务
2018年01月12日 17:45:49  作者:记者    邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦记者  邵维岑

 
  1月8日,腾冲市公安局治安管理大队指导腾越派出所办结了首例网上户籍申报业务,标志着腾冲户政业务进入了“互联网+户政服务”时代。当日,腾越派出所共办结网上出生登记申报业务2起,迁移落户2起,死亡注销1起。
 
         按照上级公安机关的部署要求,随着省公安厅“互联网+公安政务”平台的开通,腾冲市公安局治安管理大队充分发挥了牵头警种的承上启下作用。治安大队组织专班对网上户政业务办理的流程、规范、要求等进行专题研究、合力攻坚,并主动深入户政业务种类繁多的腾越派出所开展网上户政业务受理、办理指导。
 
         “互联网+户政服务”APP平台顺利投入运行,标志着凡属腾冲户籍居民需要办理出生落户、购房落户、接迁落户、迁出省外、毕业落户、就业落户、租房落户、项目变更更正、入伍注销、死亡注销、申报暂住登记、补办暂住登记、居住证申领、居住证查询等14类户籍业务,都可以通过APP平台进行办理。
 
   “互联网+户政服务”在腾冲的落地、落实,将有力推动了腾冲的“放管服”改革工作,公安行政服务效能得到了进一步提升。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号