全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
龙陵消防:救助两车相撞被困人员
2018年01月12日 17:24:45  作者:记者    邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
♦记者  邵维岑
 
  1月11日17时20分,保山市龙陵公安消防大队值班室接到报警称:高速公路芒市往龙陵方向关坡隧道口发生一起两车相撞事故,事故造成1人被困。接到报警后,龙陵公安消防大队迅速出动1车7人赶赴现场救援。
 
        17时30分,消防官兵到达现场,此时地上破碎的汽车零部件散落一地,小货车驾驶室严重破损变形,车门无法打开,驾驶人腿部被变形的车头紧紧卡住,无法动弹,情况十分危急。
 
        了解现场情况后,指挥员立即下达作战命令:一组人员协助交警做好现场警戒,防止发生二次事故;二组由4名救援人员利用液压破拆救援工具组进行破拆救援。
 
  由于副驾驶前台和车门严重变形,被困人员右腿受伤较重,要想顺利营救被困人员,必须先将车门破拆,然后清除困住被困人员右腿的障碍物,腾出救援空间。
 
  救援官兵操作液压剪扩器和液压顶杆,先将咬合在一起的车门扩开,随后了,利用牵引绳穿过窗框进行牵引扩张。等到有足够空间后,救援官兵成功将被困人员从副驾驶位置移出,并交由医务人员救治。至此,整个救援行动圆满结束。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号