保山市司法局被表彰为“全国人民调解宣传工作先进集体”
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
保山市司法局被表彰为“全国人民调解宣传工作先进集体”
2018年01月11日 14:57:45  作者:记者  邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦记者 邵维岑

 
  近日,中华全国人民调解员协会下发《关于表彰人民调解宣传工作先进集体的决定》,对在人民调解宣传工作中作出突出贡献的先进集体进行表彰,保山市司法局获此荣誉。
 
  据了解,保山市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大关于“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。”的基本方略。在抓好人民调解工作的同时,大力宣传人民调解工作有关方针政策,推广人民调解工作先进经验、创新做法,弘扬人民调解员优秀品质和崇高精神。
 
  近3年来,该局共调解案件47000余件,调处成功率98.59%;报送各类调研文章、信息简报和书画、摄影作品200余篇(幅);在维护社会安全稳定这条道路上,涌现出了一批以周参育、杨丽芝、尹学礼、刘宽照等为代表的全国十佳、百佳和全国模范调解员,他们用实际行动筑牢了维护社会稳定的“第一道防线”。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号