保山市区公安 多元化开展“110”主题宣传
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
保山市区公安 多元化开展“110”主题宣传
2018年01月10日 17:21:34  作者:刘升文  高正宇  记者邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  ■刘升文 高正宇 记者邵维岑

 
 
 
 
  
  “以前不太了解非政府组织,也不懂NGO是什么,但聆听公安民警的一节课后,更清楚它的性质,对我未来生活中有非常大的帮助……”保山一宗教学校景颇族拉先生说。
  1月10日,在全国第32个“110宣传日”当天,云南省保山市公安局牵头隆阳区公安分局、消防、交警等单位走上街头摆摊设点,深入辖区学校、厂矿等企业宣传,以“110守护新时代美好生活”为主题举行“多元化”宣传活动。
  上午9时,“110宣传日”活动在隆阳城区保岫路举行,民警通过摆发放宣传资料、现场讲解等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动,大力宣传110在维护社会稳定、“上靶子”防骗、打击犯罪、灾害救援、境外非政府组织管理等方面工作。期间,让市民特别感兴趣的是各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识、110报警知识等。
  接着,保山市公安局辛成荣警官等带领民警深入辖区宗教学校与成人研修班开展“课堂式”宣传,还走到广场上与晨练的老年人们交流互动《境外非政府组织境内活动管理法》。
  活动中,共出动警务宣传100余人次,发放居民防盗、防抢指南、电信诈骗防范对策、交通安全宣传资料、消防安全知识宣传资料等宣传资料共计3000余份,接受群众咨询500余次。同时,隆阳公安、施甸公安、腾冲公安、龙陵公安、昌宁公安分别设立分场宣传。
 
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号