隆阳森林公安 为困难群众谋福祉
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
隆阳森林公安 为困难群众谋福祉
2018年01月08日 18:00:23  作者:李沁容    记者  邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
♦李沁容  记者 邵维岑
 
  为在困难群众中宣传贯彻党的十九大精神,早日打赢扶贫点脱贫攻坚战。隆阳区森林公安局结合挂钩村地理纬度、海拔高度、降水量等自然条件,创新发展思路,为瓦窑镇磨房村、毛竹棚社区谋求林下经济农作物种植。经多方联系,隆阳区森林公安局与保山绿色畅通林农产业发展有限公司多次深入挂钩村,开展全面脱贫攻坚座谈交流会,与村组代表实地考察,采集土样,确定林下经济农作物种植品类,为贫困村和企业合作交流牵线搭桥,创造合作共赢平台。
 
  保山绿色畅通林农产业发展有限公司主要经营林下经济农作物种植,荒山造林、植被恢复、速生丰产林、低产林改造、中药材种植、初加工、销售为主,集养殖、种植,产销一体化、多元化经营的综合型实体企业。
 
  1月4日,隆阳区森林公安局民警和挂钩村两委代表到该公司中草药加工场,就场址、场况、加工设备、加工流程等情况进行了走访参观。公司业务人员系统全面地向大家介绍了“公司+合作社+农合”的合作运营模式,随后民警和村委代表实地考察参观了隆阳区杨柳乡冷水村大海坝中药材基地。期间,村委代表与公司业务人员共同商讨了适合各村种植的中草药品种,并纷纷表示有意愿回去开展户长会议与农户沟通交流发展适合种植的药材品种,使之发展规模化、产业化,真正让群众在产业发展中得到实惠。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号