全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
腾冲公安消防大队专项检查消防安全
2018年01月08日 17:48:55  作者:官郑华    记者邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

●官郑华  记者邵维岑


        为切实做好今冬明春火灾防控工作,连日来,腾冲市公安消防大队开展今冬明春消防安全专项检查,营造全市开年来良好的消防安全环境。


        检查中,消防大队监督员先后到辖区内的高层地下建筑、酒店(宾馆)、易燃易爆场所、文物古建筑、社会福利机构、学校、劳动密集型企业以及“三合一”、群租房等人员密集场所开展专项检查。期间,重点对各单位场所是否依法履行消防安全管理职责落实消防安全主体责任,组织开展好常态化消防安全自查自纠;各单位场所是否按照要求配置配足消防设施器材,并保持消防设施器材完好有效;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;各单位场所是否存在违规使用明火、违规电(气)焊、违反消防安全规定的冒险作业;消防控制室人员是否持证上岗等情况进行了细致检查。针对发现存在的问题,大队消防监督检查员当即对各单位场所负责人进行了情况反馈,并求各单位在今冬明春期间要加强消防安全意识,加强自检自查,加强对员工“一懂三会”的消防安全培训力度。


        通过检查,切实消除一批火灾隐患,助推今冬明春专项工作的开展,全面确保了该市火灾形势安全稳定。

 

(编辑 彭美源) (责编 曾庆权)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号