全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
保山市:通过省级“无传销城市”复核验收
2018年01月04日 11:44:32  作者:徐培源    记者  邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦徐培源  记者 邵维岑

 
  保山市创建无传销城市活动于2013年底启动,近几年来,在保山市委、市政府和云南省打传办的正确领导下,在保山市打击传销领导小组各成员单位的协作努力下,创建无传销城市工作取得阶段性成果。2016年保山市及5县(市、区)通过省级考评验收被认定为“无传销城市”,认定期限为一年。2017年保山市及五县(市、区)继续狠抓“无传销城市”创建工作,保山市打传办印发《保山市2017年巩固无传销城市创建成果和打击传销工作方案工作方案》,对全市打传创无工作进行周密安排部署。针对2016年省级考评组考评认定时指出的问题和不足,坚持打传与创建相结合,一手抓打传,一手抓创建,对创建工作全面开展回头看,查缺补漏,不断完善,切实巩固创建成果。2017年年底,市级及5县(市、区)顺利通过了市级和省级的复核验收。
 
  保山市委、市政府高度重视打击传销工作。成立由市政府分管副市长任组长的打击传销工作领导小组,政府领导出席工作动员会、部署会、推进会,安排部署和指导全市打击传销工作,将打传工作与政府重要工作一同安排、一同部署、一同考核;保山市打传办充分做好上下联系和沟通,各成员单位既各司其职,又相互配合,形成了齐抓共管的工作格局。昌宁县政府主要领导对打击防范传销工作高度重视,在对“创无”工作作出明确批示的同时,积极推广建立了打击防范传销工作定点联系制度并组织实施;成立“一根丝百姓宣讲团”深入村寨、社区,多角度、多方位宣传传销的危害。腾冲市以政府名义在电视上和各社区、村民小组发布打传公告。龙陵县开展万人拒绝传销签名活动;施甸县将拒绝传销等内容编成小品、花灯剧等形式开展宣传。
 
  通过开展“无传销城市”创建活动,保山市建立了市、县、乡镇、村(社区)四级打击传销监管网络,形成政府牵头、社会参与、群防群治、共同抵制传销的良好社会氛围,有效遏制传销活动的滋生蔓延,维护市场经济秩序和社会治安稳定,为保山市经济社会发展营造了良好的市场环境。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
  
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号