全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 保山 >> 内容阅读
腾冲消防安全志愿者掀起消防宣传新攻势
2018年01月04日 11:33:36  作者:官郑华      记者    邵维岑  来源:云南法治网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

♦官郑华   记者  邵维岑

 
  2018新年新景象,腾冲消防安全志愿者队伍继续壮大声势,连日来组织开展了一系列岁末年初消防宣传活动,助力今冬明春宣传工作。
 
  活动中,腾冲公安消防大队结合实际,巧借圣诞、元旦重要节日之风,充分发动辖区内的消防志愿者到高层住宅小区、农户家庭发放宣传单和宣传手册。上门讲授安全用火、用电、用气等安全知识,与群众亲密接触,面对面授教,成功把消防知识带入群众心中。期间,向高层建筑居家一族发放了消防宣传围裙,围裙上印制了高层消防安全宣传小常识和该大队微信二维码,围裙很快成为了家庭主妇和居家女性烹饪美食的好助手和火灾防控的“小闹钟”。消防志愿者还组织深入住宅小区,亲手张贴电动车统一停放标识牌和代言人宣传海报,成功引导更多群众关注消防、了解消防、学习消防。
 
  通过活动,扩大了消防知识的覆盖面,全面加强了消防安全知识的宣传力度,营造了保山市良好的消防宣传氛围。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号