云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 综合栏目 >> 滚动新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年09月29日 11:02:36
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
易门法院中秋节前发廉政短信促廉洁
来源:泛亚法商网 作者:张蕊 陆伟 标签:

  为营造文明、廉洁、祥和的节日氛围。近日,易门县法院全体干警手机上陆续收到由党组书记、院长洪家敬同志发送的廉政短信。“每逢佳节倍思亲,中秋将至寄廉语。党纪国法铭记心,中央《规定》严执行。廉洁自律铸法魂,良好风气树形象。两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。祝您中秋快乐、阖家幸福!”这是易门法院依托法院cocall(即时消息网络协作软件)进行党风廉政宣传教育向全院干警发送的一份中秋祝福,也是推进法院文化建设与廉政教育相结合创新举措之一。   
   
  近年来,易门法院坚持预防为主、惩防并举的原则,利用手机短信覆盖面广、针对性强、提醒及时的特点,进一步强化节前廉政教育,提高干警廉洁自律意识,抓住中秋关键节点,院党组成员带头参与,通过发送廉政短信形式提醒干警守纪察廉,时刻提醒干警勿忘廉洁自律,自觉遵守廉洁自律各项规定,全力打造风清气正的司法环境,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果。
   
  据了解,易门法院将继续坚持每周一格言、节前一短信,用一句句既亲切又发人深省的话语,用手机短信的方式传递给每一名干警,让廉洁意识常驻心间,不为物惑,不以情移,不为利诱,不为名扰,让党风廉政警钟长鸣。

  张蕊 通讯员 陆伟  
            

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号