云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:泛亚法商网 >> 综合栏目 >> 滚动新闻 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2013年09月29日 11:01:58
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
易门县反邪教法制宣传四到位
来源:泛亚法商网 作者:吴翠莲 陆伟 标签:

  为深入开展反邪教法制宣传活动,不断开拓反邪教法制宣传教育的新思路、新途径、新机制,使宣传教育贴近实际、贴近生活、贴近群众,提升群众对邪教这一精神毒品的免疫力。近日,易门县开展了声势浩大的反邪教宣传活动。
   
  以“法律八进”活动为载体,宣传造势到位。在机关、学校、社区、农村、企业、宗教场所、家庭,采取喜闻乐见的形式,把反邪教教育与课外活动、社会实践结合起来,针对有矛头倾向的群众,采取一帮一、多帮一的宣传教育活动,增强群众的反邪教意识,提高群众的法制观念和法律素质,引导和鼓励群众向健康有益、科学文明的生活方式发展。营造“弘扬科学精神,抵制邪教污染”的浓厚氛围。
   
  突出重点,教育培训到位。一是以青少年和邪教易感人员为重点教育对象,开展了一系列反邪教警示活动。引导他们崇尚科学文明,走向健康向上的生活轨道,并通过青少年这个重点人群辐射到对家庭成员的教育,让群众自觉远离邪教。二是以培训为抓手,抓好宣传队伍建设。积极致力于“一个中心,两大抓手”。“一个中心”,就是坚持党中央关于防范和处理邪教问题的路线、方针、政策为中心,坚决同一切邪教组织、反动势力作斗争。“两大抓手”,暨以培训为抓手,把警示教育作为党员政治学习的一项重要内容,不定期地组织党员、领导干部等反邪教骨干力量参加反邪教知识业务培训,采取以会代训,寓教于乐的方式,力争使他们成为懂业务、会宣传、善管理、能协调的反邪教“宣传队伍”。
   
  攻克难点,确保心理疏导到位。按照“上门、入户、面对面” 的要求,精心选择了通俗易懂的《反邪教警示教育读本》等资料,发放给广大群众,并组织反邪教志愿者上门入户,边讲解边宣传,边倾听边疏导,释疑解困,稳定思想,为他们提供咨询与和帮助,帮助他们走出困惑与烦恼。深刻揭批反邪教反人类、反社会、反科学的邪恶本质,让人民群众在不经意的娱乐生活中接受反邪教警示教育,提高了广大群众识别、抵制邪教的能力。
   
  以人为本,服务到位。采取经常走访,掌握情况,帮教结合,保证邪教易感群体的帮教工作及时到位,在日常生活中坚持“生活保障到位”、“问访到位”和“家庭纠纷调解到位”,积极致力于“社区服刑人员帮教到位”、“刑释解教人员安置到位”和“大病住院看望到位”,通过办理低保、争取小额贷款等途径为一些“刑释解教”回归人员解决生活生产方面的实际困难,帮助他们彻底脱离邪教,回归正常的生活。同时做好老、弱、病、残等弱势群体的法律援助和帮扶工作,使邪教组织失去民心,丧失滋生的土壤。   
                  
  吴翠莲   通讯员:陆  伟
                            

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-投稿邮箱-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2013 泛亚法商网 All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019 滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号