全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 法治云南 >> 平安法治 >> 内容阅读
用“翻牌器”躲监控还逆行逃离 大货车司机被调查处理
2018年01月12日 10:30:02  作者:熊强  通讯员  武芮  郭峰  来源:云南网
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
该车男司机指认现场
 
 
司机使用了“翻牌器”
 
 
车的后号牌则被人为的用泥巴涂抹了部分字符
 

  1月9日上午10时许,一辆红色大货车驶近昆明普吉立交桥附近路段,现场执勤交警发现该车未悬挂车牌照,遂明示司机停车检查,但该车并无停车迹象反而逆行逃离。经查实,为了躲避电子监控,司机使用了“翻牌器”,目前已被警方调查处理。

“车的后号牌还被遮挡着”,在车辆驶离现场时,民警看到了这一幕。得到通报,大队指挥室立即传达追截指令,沿线各岗位值守人员迅速配合追截嫌疑车辆。最后,民警在西北三环中石化加油站门前路段发现嫌疑车辆并将其截停。

经查实,嫌疑车辆为乘龙牌中型自卸货车,车牌号为云F61333,在该车驾驶室内装有翻牌装置可控制车的前号牌,而车的后号牌则被人为的用泥巴涂抹了部分字符。面对民警质问,该车男司机孙某某称为了躲避电子监控。

针对该司机涉嫌故意遮挡号牌等违法行为,民警依法扣留了其驾驶证及涉案车辆,并移交大队“执法办”进行调查处理。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号