云南法制报微博( 新浪 | 腾讯 )
   
     
 
 
 
 
   州市频道
 
 您现在的位置:云南法治网 >> 法治云南 >> 政法工作 >> 内容阅读
 
  每日推荐      
  热图推荐      
2015年01月05日 10:54:34
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
沾益县 深化综治信息平台建设
来源:云南法制报 作者:王旭 标签:

■ 王旭   

  截至目前,沾益县130个村(社)综治信息网络全部开通,综合为民服务网运行正常,全县130名综治信息管理员轮训全部完成,采集各片区网格管理户“6995”十户联防信息5万余条,网上录入矛盾纠纷1400余条,相关责任网格按照调处要求,成功调处1327件,有效实现了网上网下服务管理的同步运行。
 

  为有效利用基层有限的信息资源,沾益县按照每个村(社)一名信息管理员、一根网线、一台信息化终端设备的标准,整合服务型党组织综合平台、畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台、综治信息平台三个服务平台,开通沾益县综合为民服务网页,建立综合性、集成化、共享式的综合服务管理平台,坚持各部门在同一平台上服务,实现各部门人、财、物等资源及服务内容、服务方式的深度融合,将政策法规宣传、社情民意调查、维护基层稳定、信息收集反馈、联系服务群众等管理工作网上联动运行。同时,建立覆盖全县所有乡(镇、街道)、村(社)的便民综合服务中心,扎实推进党建信息发布、便民代办服务、平安信息采录、矛盾纠纷排查调处、民情事项分析研判、社会问题综合治理等工作网下同步运行。

  相关新闻      
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
 
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2014 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved. 云新网前审字2008-0019
   滇ICP备09000605号 云电子公告备案130001号