全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
我省开展诚信兴商宣传月活动
2019年09月11日 09:33:37  作者:查小高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 查小高)9月8日,由云南省商务厅、昆明市商务局、盘龙区商务和投资促进局共同举办的“云南省2019年诚信兴商宣传月暨质量月宣传活动”启动仪式在昆明恒隆广场举行。今年是“诚信兴商宣传月”活动连续开展的第15年,活动主题是“弘扬诚信理念促进高质量发展”。

 
  据悉,今年9月,国家商务部等18个部门决定继续组织开展“诚信兴商宣传月”活动,旨在进一步加强诚信宣传教育,提升全社会诚信守实意识,优化营商环境和消费环境。
 
  宣传月期间,我省各有关部门将举行“倡导诚信经营助力消费升级”“网络诚信大会”“信用交通”“信用助推文旅高质量发展”“企业信用管理”“依法诚信纳税”“全国质量月”“建设诚信外汇市场持续优化营商环境”“信用让消费更放心”等一系列主题活动。
 
  近年来,省商务厅切实加强我省商贸流通领域的信用体系建设,先后组织开展了“云南省商贸流通领域诚信发展情况调查研究”“云南商贸流通领域信用信息系统建设”“云南省中药材流通追溯体系”等项目建设,制定下发了《云南省家政服务业信用体系建设实施方案》,指导昆明市商务局开展昆明市肉菜流通追溯体系项目建设,指导省餐饮美食协会制定了《云南省餐饮业信用管理办法(试行)》等,进一步完善了我省商务信用建设的体制机制,加快推动以信用为核心的新型监管体制形成。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号