全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国银行云南省分行办理首笔对缅甸人民币直汇业务
2019年07月31日 09:45:43  作者:黄红梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 黄红梅)近日,中国银行云南省分行成功办理首笔对缅甸人民币直汇业务。至此,该行已实现与云南接壤国家跨境人民币直汇业务的全覆盖。

 
  据介绍,2019年1月,缅甸央行公布外汇管理指引,允许持外汇交易牌照的银行将人民币作为国际支付结算货币。中国银行云南省分行与中银香港、中银集团仰光代表处组成专项工作小组,对该业务模式进行深入研究并作出相应安排。我省某企业有意从云南向缅甸汇出人民币,中国银行云南省分行通过海内外紧密联动,打通从云南经香港至仰光的汇款通道,最终使客户资金顺利落地。
 
  据悉,中国银行云南省分行自2010年云南省跨境人民币试点以来,市场份额一直在全省保持第一。此次通过中国银行海内外机构联动办理缅甸创新汇款业务,是中国银行充分发挥国际化、专业化优势的具体体现,进一步提升了该行的跨境人民币业务能力。今后,该行将结合云南省区域特点,持续加大政策研究与产品创新,全力推进人民币国际化发展。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号