全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
更智能 全场景 个性化 中国银行手机银行6.0版全新推出
2019年06月06日 13:58:03  作者:  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博


  发布会现场。

  6月5日,中国银行正式发布手机银行6.0全新版。中国银行行长刘连舸、副行长郑国雨及首席信息官刘秋万出席在北京举行的发布会。

  中行手机银行6.0版具有如下五大突出特点:

  全流程在线,全智能金融服务。中行手机银行6.0将人工智能和专家智慧紧密结合,提供覆盖全币种、全市场的“AI+金融”智能投资理财服务,用户可随时随地享受中银慧投、专属投资顾问等服务。根据用户需求,打造多种专业贷款产品,为用户提供全流程在线、快速审批、操作便捷的贷款服务。

  多产品、全场景,一站式综合服务。新版手机银行整合集团内基金、证券、保险等产品,推出业内首家综合金融服务专区,实现一站式综合服务;打造场景生态丰富、用户体验极致的生活服务专区,服务涵盖全国所有省份的水、电、燃气等80余类生活缴费项目,以及本地化专属优惠及交通出行服务。全新改版升级境外版手机银行,服务覆盖18个国家/地区,支持9种语言,整合签证通、外币现钞预约、跨境移动支付、跨境汇款等多元化产品和服务,让用户真正实现“一机在手、走遍全球,一机在手、共享所有”。

  智能交互,用户实时互动服务。中行手机银行6.0推出中银直播间,实现“直播+银行”的跨界融合;利用智能客服机器人、声纹识别、语音识别、语义分析等人工智能技术,提供实时智能应答服务,成为用户的“生活助理”及“金融顾问”。

  甄选服务,满足个性化需求。新版手机银行除普通版本外,推出个性化“甄玉版”,基于对用户行为偏好的大数据分析,为每位用户量身定制专属服务页面,并支持自主定制,实现“千人千面”个性化服务。

  7×24小时,保障资金安全。中行手机银行6.0打造覆盖事前、事中、事后全流程的智能风险防控体系,实现了跨渠道、全时段交易实时监控和可疑交易自动拦截,全面保障用户资金安全。

  “银行为金,客户为玉”。这次发布会以美玉为主线,将互联网金融科技与中国传统玉文化相结合,寓意百年中行以客户为中心、珍视客户如美玉,与客户携手成就“金玉良缘”。

  手机银行6.0以用户为中心,应用云计算、大数据和人工智能等金融科技,聚焦智能决策、智能营销、智能投顾、智能风控、智能运营、智能客服等领域,以数据为核心、以科技为引领、以创新为驱动,持续提升金融服务水平。作为一家“常为新”的百年老店,中国银行积极拥抱科技变革,以手机银行作为全行战略转型的重要工程,用10年时间将手机银行打造成为服务主渠道,致力于为用户提供智能、便捷、安全的服务。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号