全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
5G智能终端罕风智机在昆发布
2019年05月10日 10:00:32  作者:刀一波  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 刀一波)5月8日,罕风科技在昆明首次发布5G黑科技智能终端产品——罕风智机。这是我省在数字智能智造方面的重大科技创新,云南从此有了自己的5G产业。

 
  据介绍,2018年11月7日,省委宣传部成立云南省“罕风智机项目”工作领导小组,全面启动罕风智机在云南的发展应用。
 
  罕风智机属于人工智能终端机,除具备手机的一切功能外,其核心技术是云幕投影,也就是移动投影显示。它的流明度、清晰度及电池续航能力都达到了目前世界最高水平。罕风智机取得了6大关键性技术突破,分别是:光机DLP技术、投影激光技术、云幕投影技术、智慧医疗终端、DTMB电视传输技术、人工智能+区块链技术。
 
  目前,罕风智机已运用于云南智慧广电项目的建设,用于广电安全监管平台、应急广播平台、融媒体、云和大数据平台的搭建。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号