全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐腊海关加强原产地管理 企业享3.7亿元税费优惠
2018年12月04日 10:06:40  作者:刘子语  通讯员  李夕妹  付冬琴  来源:云南网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  记者12月3日从勐腊海关了解到,今年1月至10月,勐腊海关共受理从老挝和泰国进口的《中国——东盟自由贸易协定》项下原产地享惠进口货物申报10605票,同比增长86.5%;享惠进口货值约21.38亿元,同比增长97.3%;税款优惠约3.7亿元,同比增长1.1倍。

  原产地证书是贸易关系人交接货物、结算货款、索赔理赔和进口国通关验收、征收关税的有效凭证,也是享受关税优惠和其他优惠待遇的重要凭证。为使原产地优惠政策惠及更多企业,勐腊海关运用海关原产地管理系统,审核原产地证书准确性和有效性,审核报关单数据和随附单证的规范性,确保“管得住、通得快”。海关在报关现场设置了咨询岗,安排专人负责原产地业务咨询,使外贸企业能够第一时间了解、掌握各项原产地优惠政策。此外,对货物进口时未能提交原产地证书的,按照海关事务担保相关规定,允许企业向海关申请并提交原产地声明后,办理货物税款担保手续后先行放行,待企业按期出具有效的原产地证书后按相关关税优惠税率计征税款。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号