全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
中国银行:10万善款助力彝良基础设施建设
2018年11月07日 11:37:48  作者:黄红梅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月14日,中国银行向该行昭通市分行的挂钩扶贫点——彝良县树林乡管坝村委会捐赠10万元,用于援建该村委会纸厂村民小组村民活动广场建设,助力该村基础设施建设。

  树林彝族苗族乡位于彝良县南部,全村气候条件恶劣,人口多,耕地少,土地贫瘠,基础设施建设严重不足。中行昭通分行自从2015年在管坝村开展定点“挂包帮”扶贫工作以来,中国银行积极开展各项工作,深入开展“转走访”调研,切实掌握制约当地经济发展的瓶颈所在,本着“缺什么,补什么,需要什么,帮助什么”的原则,提出了“精神鼓励、经济帮扶、共谋发展、相互促进”的帮扶工作目标。2017年,为助力该村产业发展,推动当地贫困农户脱贫致富,中国银行向该村捐赠了5万元专项资金用于支持当地贫困农户发展黑山羊产业。2018年,为了让该村辖属纸厂村民小组能有一个定期召开组织群众活动、集中处理村内事务、定期讨论、宣传重大事项的场所,中国银行决定向该村捐赠10万元专项资金援建该村纸厂村民活动广场,实现脱贫攻坚工作中“党建”和“扶贫”的双推进。
 
  捐赠仪式上,中国银行昭通市分行岳浩副行长代表中国银行向管坝村捐赠10万元援建资金。
 
  黄红梅
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号