全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第三次会议提出 凝聚智慧共同推动南向通道建设
2018年11月06日 10:12:19  作者:陈雯  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,以“发挥区域优势,助推南向通道建设”为主题的昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第三次会议在南宁举行。会议提出,昆明、贵阳、南宁三市要进一步夯实南向通道合作机制和平台,加快新建和改造提升南向通道交通物流基础设施,共同促进沿线产业协同发展,建立三市政协常态化沟通机制,通过开展跨区域调研协商,协同履职,凝聚智慧,共同推动南向通道建设进程。

  南宁市委副书记杨维超出席会议并代表市委、市政府致辞。

  南宁市政协主席杜伟主持会议。昆明市政协主席熊瑞丽、贵阳市政协主席王保建出席会议。

  会上,昆明市副市长王冰、贵阳市副市长魏定梅、南宁市副市长伍娟,分别围绕大会主题进行交流发言。

  会议认为,昆明、贵阳、南宁三市领导聚集南宁,共商助推南向通道建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于南向通道建设指示精神的重要举措,是沿线地区深入融入“一带一路”建设的创新实践,是中国西部地区新一轮开放开发的战略引擎。三市建议为更好地发挥南向通道的资源潜能,让昆明、贵阳、南宁三市构建起更高水平的“东西双向互济格局”的引擎,将通过深化战略协作,加强政策对接,强化智力支持,打造交流品牌,开展经贸合作,进一步巩固和扩大互利共赢的良好局面。

  之后,三市政协主席作了政协工作经验交流发言。熊瑞丽建议,在今后工作中,将继续用活三市政协主席联席会议制度,以三市政协主席联席会议为纽带,发挥政协联系面广、渠道多元的优势,推动建立三地政协参加单位之间的联络交流平台;发挥政协委员中企业家多、工商联代表人士集中的优势,适时组织三地企业家委员开展商务考察和商贸洽谈活动;结合三市资源禀赋、发展现状、发展路径,推动南宁、贵阳、昆明三市在产业发展、对外经贸、文化旅游、生态环保等方面进行合作与交流,促进三市在更高层次、更广领域、更大范围的深度融合、协同发展,推动三市政协组织合作交流进入新阶段。

  会议商定,2019年昆明南宁贵阳三市政协主席联席会议第四次会议由贵阳市政协承办。

  昆明市政协副主席李冰晶、秘书长许绍忠;贵阳市政协秘书长王廷志;南宁市政协副主席李勤、陈世平、谭玫瑰,秘书长储朝晖及三市相关部门负责人参加会议。

  会议期间,三市政协与会人员参观考察了南宁园博园、中国—东盟信息港、南宁海吉星农产品国际物流中心、华南城、南宁·中关村创新示范基地、中新南宁国际物流园等。(记者 陈雯)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号