全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南拓展网络消费维权渠道
2018年09月14日 09:58:50  作者:本报记者  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 记者从省消费者协会了解到,云南省工商部门和消协组织积极拓展网络消费维权渠道,实现网络“12315消费维权服务站”零突破。

 
  今年,云南省工商、各地市场监管部门和消协组织针对网络消费投诉快速增多的问题,积极拓展网络消费维权渠道,加大淘宝等21家电商参与的“电商消费维权绿色通道”平台应用和推广力度,一改以往网络购物纠纷需要异地办理的传统模式,极大方便了消费者就近维权。
 
  同时,积极推进“12315消费维权服务站”进网络交易平台工作,引导和督促经营者健全商品质量和服务规范承诺、赔偿先付、不合格商品退市等制度,及时受理和处理消费者投诉,让消费纠纷解决在企业、化解在源头。
 
  今年7月,省工商局在昆明启动“12315网络消费维权服务站”建设活动。向云南叁玖网络科技有限公司、云南茶窝商贸有限公司等6家网络经营和网络交易平台企业授予“12315网络消费维权服务站”牌匾,实现了我省网络消费维权服务站“零”的突破,开辟了我省网络消费争议调解“快速通道”,推动“12315”投诉举报平台与“12315网络消费维权服务站”的信息互通和维权互动,更进一步拓宽了网络消费者维权渠道。
 
  本报记者
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号