全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明经开区建设改革创新先行区结硕果
2018年09月14日 09:55:17  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)9月13日,昆明经济技术开发区(以下简称经开区)召开“改革开放四十年”建设改革创新先行区专题新闻发布会。会上,相关负责人介绍了经开区经济社会发展情况和创新经验做法,以及未来经开区的发展方向。会后,与会人员参观了经开区城市智能运营中心、滇池东岸关停矿区矿山地质环境治理示范工程和云内动力股份有限公司。

 
  设立国家级经济技术开发区,是中国改革开放的重要实践。1992年,昆明经开区应运而生,2000年获批成为国家级经济技术开发区,历经26年的发展,已成为昆明产业经济建设的主战场。
 
  2017年,经开区实现主营业务收入1650亿元,同比增长11.4%;固定资产投资188.14亿元,同比增长15.5%;目前注册企业达2.5万家,其中外资企业202家,规模以上工业企业120家。今年5月,在商务部首次公布的对219家国家级经济技术开发区综合发展水平的考核评价结果显示,经开区排名34名,有23项指标高于全国平均水平,特别是在科技创新方面,处于全国领先水平。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号