全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“贫困户+合作社+直营店”模式 者兔乡产业扶贫壮乡特产直营店开业
2018年09月13日 10:29:34  作者:王磊  来源:春城晚报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,文山州广南县者兔乡壮乡特产直营店在广南县体育公园旁开业。市民不仅观看了者兔壮乡的民族风情宣传片,还免费品尝到者兔特色美食花糯饭、咸鸭蛋、千层粑等,还尝到了鸡汤、牛肉红米米线和野生藤茶。       

  据了解,者兔乡壮乡特产直营店由者兔乡政府引导,广南县盛滢养殖农民专业合作社、广南县者兔乡九龙韵藤茶专业合作社、者兔山珍农特产品加工农民专业合作社等17家合作社联合创办,创办目的是为了把者兔的合作社凝聚成“一把尖刀”,以抱团发展的方式进一步拓宽者兔农特产品的销售渠道,提升者兔合作社农特产品在全县、全州品牌,在全乡形成产业支撑,形成“贫困户+合作社+直营店”的模式,进一步带动者兔建档立卡户发展产业,助力合作社发展,同时助推自身实现脱贫。       

  者兔乡壮乡特产直营店主要经营野生藤茶、野生菌、红米、生态牛肉、生态猪肉等者兔特色产品和刺绣、土布等特色手工制品。者兔乡壮乡特产直营店的成立,解决了合作社销售难、发展难的问题,通过带动乡内产业发展,壮大支柱产业,带动贫困户多渠道增收。

  不仅如此,直营店还会根据当天产品销售收入,按比例提取扶贫救助基金,如每销售一头牛提取100元、销售一头猪提取50元、销售茶叶一份提取1元等等,而销售产品所提取的扶贫救助基金,将用于帮扶救助者兔乡贫困户中因学、因病致贫的贫困户和五保户贫困学生及需要救助人员的救助,努力实现农特产品进城、农民专业合作社稳步发展,建档立卡贫困户稳定增收、快速脱贫的目标。

  记者 王磊

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号