全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
创意云南2018文博会“玩场”多
2018年07月13日 09:35:21  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 李艳)创意云南2018文化产业博览会将于8月9日至13日在昆明国际会展中心举办。7月12日,创意云南2018文博会举行第二场亮点发布会,介绍活动主题及亮点。

 
  亮点一:中国(云南)国际刺绣高峰论坛
 
  此次论坛以云南民族刺绣文化为引领,展现女性创新创业的能力和智慧,提高女性刺绣技艺,运用“互联网+”的思维,打造B2B、B2C等电子商务模式。
 
  亮点二:2018首届金茶花文创设计大赛
 
  本届大赛将立足本土特色,讲述云南元素背后的故事,并将其打造成为我省文化含量最高,普及面最广,公益属性最强,作品质量最优的大赛。
 
  亮点三:大师会众创+产业服务发展论坛
 
  首次提出“众创+”概念和模式,在8月9日至8月11日这三天,将以文化产业如何实现“众创+”运营模式和“众创+”如何让文化产业与其它产业融合共生为话题,进行深入剖析。
 
  亮点四:房车彩绘节
 
  8月11日将落地澄江抚仙湖的Gowo国际房车营地,将招募20余辆房车诠释独具风格的生活美。除了丰富多彩的房车彩绘节,市民还可到澄江Gowo国际房车营地,感受帆船魅力,潜探水下神秘古滇国。
 
  亮点五:“云南文化产品走出去”专业买家对接会
 
  8月10日将举办4场专业买家对接会,分别为珠宝玉石、木艺、金银铜铁书画刺绣工艺品、紫陶茶叶,并将邀请专业买家100余人到会。
 
  亮点六:动漫馆
 
  本届文博会动漫馆由比赛演艺、展览展示、娱乐体验、周边文创、配套服务五个板块构成。值得一提的是比赛演艺,内容包括ATP云南电竞联赛、中国云南cosplay盛典联赛、斗鱼DLP全国二次元大赛云南省赛、“声纪元”国风歌手大赛云南省赛、二次元新秀人才推荐会等。
 
  亮点七:云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛
 
  大赛主办地点位于昆明871ACE汽车文化公园内,大赛将工业遗产文化与音乐相融合,在高标准的专业素养引领下,发烧友可在现场感受一场独特的无伴奏音乐会,享受无伴奏音乐带来的音乐飨宴。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号