全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明二手房交易网签备案不必再跑南市区办理
2018年06月26日 10:30:52  作者:吴劲松  孙莹  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 昨日,昆明市房产交易中心发布温馨提示,为方便市民办理房产交易,减轻通行成本,结合主城区已可同城通办存量房(二手房)交易网签备案以及宝善街华尔贝大厦的自助网签和备案服务窗口已启动,建议市民就近办理二手房交易手续,不必到位于南市区泽惠园的交易中心大厅。

 为全面贯彻落实国家、省、市“放管服”改革要求,进一步提升全市交易工作效率和服务水平,最大限度方便企业和群众办事,昆明市房产交易中心已在全市主城五区,含三个开发(度假)区,实现存量房(二手房)交易网签备案同城通办,同时在五华区政府的支持下,市房产交易中心在重新装修后的华尔贝大厦2楼新增设了存量房(二手房)交易备案点和自助网签点,并于昨日起投入使用。

 昨日,记者在华尔贝大厦看到,大厦1楼放置了指示牌,较为醒目。2楼办理大厅宽敞明亮,工作人员统一着装,并耐心地为市民解决问题、提供服务。前来办理业务的李小姐认为,“现在办理业务,基本能实现一站式服务,集成了房产登记查询、房产交易、税收、不动产登记等业务,业务办理更加快捷。”

 日前昆明市启动南二环改造工程,为避免因交通拥堵带来的不便,市房产交易中心建议市民前往位于宝善街57号华尔贝大厦2楼的存量房(二手房)备案点和自助网签点,办理存量房(二手房)交易房源核验、合同自助网签和备案等业务。

 记者 吴劲松 孙莹(昆明日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号