全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
动起来 更精彩 “完美全民健身嘉年华”火热开启
2018年06月25日 09:36:43  作者:记者  王建萍  石金滟  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

        “动起来、更精彩”,6月23日,为引导全民健身、用健康点燃活力春城、迎接美好生活,“完美全民健身嘉年华”免费游园活动在西华公园欢乐开启,由完美(中国)云南分公司精心组织的形式多样、趣味十足的竞技游戏吸引了大批市民围观参与。

        活动在快乐的开场舞后正式拉开序幕,年轻人跃跃欲试,老人和小孩也都纷纷加入进来。依靠勇气与耐力的“负重前行”、幽默滑稽的“袋鼠跳”,考验精准投掷能力的“快乐篮球”……在各个比拼环节,大家全神贯注,使出了十八般武艺,各个工作人员也绞尽脑汁争取当好“军师”全程指导。尽管赛况激烈,但大家都在嘉年华中感受到了竞技和游戏的快乐。现场,还有不少家长带着自己的孩子一起参与,用默契加深亲密关系,用镜头定格快乐瞬间。每完成一关,选手们就能领取相应奖券兑换礼品,收获感十足,大家纷纷大呼过瘾。

        值得一提的是,当天由本报记者在内的昆明市十家知名媒体记者代表组成的“媒体队”也参加了活动,大家不仅体验了一把“全民健身嘉年华”的欢乐酣畅,也见证了“无偿献血志愿宣传”的火热。在展台前,主办方完美云南分公司志愿者分队成员纷纷向市民普及献血知识,发放相关纪念品,并向参与者宣传无偿献血相关知识。

        据云南分公司公共事务部负责人崔绍君介绍,“完美全民健身嘉年华”活动旨在倡导健康的生活方式,传递正确的健康理念!主办方表示,希望通过坚持开展此类活动,不断提高市民主动参与健身的意识,激发市民的健身热情,让生活、让城市变得更加完美。多年来,完美在倡导健康的同时不忘公益理念, 在云南成立了千人“无偿志愿者服务队”,是昆明市唯一一家获得“全国无偿献血促进奖单位奖”的企业,其志愿者分队也是成为继云南昆明血液中心分队、稀有血型分队之后,协会成立的第三支分队。

        背景资料

        完美(中国)有限公司是成立于1994年的侨资企业,无偿献血是完美公司所投身的众多公益事业中影响范围最广、参与人数最多的公益活动之一,每年举办的“完美百城千店万人献血活动”已成为完美公司的一张公益名片。

        自2004年成立至今,完美云南分公司每年积极组织员工和经销商开展“完美百城千店万人献血活动”,献血超过5000人次,献血总量近90万毫升。完美人的善举和付出得到了社会高度认可,云南分公司连续12年被评为“昆明市无偿献血工作先进单位”,并获得全省唯一一家“无偿献血爱心企业”称号。2016年12月,完美云南分公司荣获2014—2015年度“全国无偿献血促进奖单位奖”,是昆明市唯一一家获此殊荣的企业。2017年11月,昆明市无偿献血志愿者服务总队完美云南分公司志愿者分队正式成立,成为继云南昆明血液中心分队、稀有血型分队之后,协会成立的第三支分队。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号