全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南企业有了“电子身份证”
2018年06月22日 09:49:56  作者:龙琼燕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 龙琼燕)6月20日起,我省开始全面发放企业电子营业执照,这标志着我省企业营业执照从传统的纸质时代迈入全新的电子、网络时代。

 
  企业电子营业执照,是企业登记机关按照国家统一颁发的载有企业登记管理信息的法律电子证件,也就是企业的“电子身份证”。
 
  据介绍,6月20日前已登记设立的企业,电子营业执照无需签发,企业签领人可直接通过手机移动端微信或支付宝小程序(即“电子营业执照小程序”),通过验证后,在手机移动端下载领取企业电子营业执照,全程不收费。
 
  6月20日起新登记设立和变更登记的企业,电子营业执照由登记机关签发后,企业签领人通过手机移动端下载领取。此外,市民如果需要辨别企业电子营业执照的真伪,可以用手机微信小程序进行比对,也可以用手机登录国家企业信用信息公示系统(云南)进行查看,比对信息是否一致。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号