全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
去年云南人力资源服务业营收增长76.11%
2018年06月21日 09:53:56  作者:孙潇  来源:昆明日报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  记者昨日从省人力资源和社会保障厅获悉,2017年云南人力资源服务业全年营业总收入达45.75亿元,同比增长76.11%。云南将继续以“深化一个机制,实施三个工程,强化四个结合”的思路,强化人才培训,提升队伍素质,助推人力资源服务业发展。

  省人社厅相关负责人表示,云南跨越式发展迫切需要大力发展人力资源服务业,培育发展新动能。当前,云南省人力资源服务业发展与跨越发展需求还不相协调,发展的质量还不高,除云南本省经济欠发达的客观实际外,主要受制于行业从业人员职业素质偏低和高层次人才紧缺。2017年,云南开始在行业人才培养方面发力,以促进行业发展。人才培训对行业发展作用开始显现。据统计,2017年云南省人力资源服务业全年营业总收入45.75亿元,同比增长76.11%,服务各类人员775.28万人次,同比增长12.21%;帮助202万人次实现就业和流动,服务用人单位34.53万家次。

  为深入贯彻落实党中央国务院和省委、省政府的安排部署,云南省人社厅紧紧围绕建设一支专业化、职业化的人力资源服务人才队伍,以“深化一个机制,实施三个工程,强化四个结合”的思路,强化人才培训,提升队伍素质,助推人力资源服务业发展。

  “‘深化一个机制’即将人力资源服务业人才培训纳入省院省校合作人才培训项目,进一步深化省院省校合作人才培训机制,以上海、江苏、浙江等人力资源服务业发达地区的高校、企业为合作主阵地,不断提升人才培训效果。”该负责人介绍,“实施三个工程”,一是从业人员素质提升工程,以州(市)人社局人力资源市场部门负责人、人力资源服务机构经理为主要对象,举办人力资源服务业发展专题培训班。二是领导干部素质提升工程,以州(市)党委、政府分管领导、人社部门主要领导为主要对象,组织出省进行重点培训。三是领军人才培养工程。下一步,将以成长性好、创新性强、示范带动作用突出的企业高管为主要对象,培养一批行业领军人才,提升骨干企业的示范带动力。

        记者 孙潇 (昆明日报)

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号