倡导绿色出行:云南首家“共享电单车”落户武定
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
倡导绿色出行:云南首家“共享电单车”落户武定
2018年06月12日 14:53:36  作者:记者韩芳  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  一身黄色靓装,轻巧车身,一款名为“松果”的“共享电动车”成为武定县城一道亮丽的风景!

  6月11日,国内最大的智能无桩共享电单车“松果电单车”落户楚雄州武定县,首批200辆松果电单车已完成投放,服务区范围东至园河路、西至环城西路,南至府右路南口、北至荣合金座,后续将视市民需求逐步增加投放数量。
 
 
  据松果电单车武定负责人介绍,该电单车使用非常快捷方便,不需要办卡,不设固定租借网点,市民使用手机下载松果电单车App、输入手机号进行注册、身份证实名认证、押金充值,即可找到距离最近的松果电单车并用手机扫码解锁车辆,开启行程。除此之外用户还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”扫描车身二维码用车。
 
  松果电单车采用安全环保锂电池,在满电情况下可以续航70公里。市民用户用手机扫码开锁松果电单车后,手机上会显示该辆电单车的剩余电量及可骑行里程数。
 
  松果电单车按里程计费,4公里内仅收费2元,大于4公里,每公里多加0.5元。如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。武定市民新注册用户,可享受7天免押金外加前3次免费骑的用户福利。
  
  
  值得一提的是,为了方便市民用户找车用车,松果电单车在人流密集、用车频繁的工作区、住宅区、生活消费场所周边设立了“松果车站”。打开松果电单车APP即可在用车页面的地图上看到标注有“车站”字样的图标,每一个“车站”图标所定位的地点即为一个“松果车站”“松果车站”是优先投放车辆的地点。
 
  此外,松果电单车还将联合武定县市政管理部门合作设立“松果车站”的路面实体站牌,旨在方便市民绿色出行的同时,加强路面引导,推进市民用户规范文明停车。在“松果车站”,市民既可以停放松果电单车,还可以停放自己私人的电动车。松果电单车团队将会义务做自有车辆及市民车辆的停车管理。
 
 
  据其表示,为配合武定县政府将这一民生工程做扎实,松果电单车将从运维、服务等方面严格监管,并与县政府、城管局、交警大队协调配合,确保为武定市民做好出行服务。
 
  武定县住建局有关人士表示,松果共享电单车项目是武定县发展“互联网+交通”的新尝试,也是响应十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”“推进绿色发展”等要求的具体体现,对提升城市管理水平、提供县城人民群众便捷出行、绿色出行具有重要意义。县住建局和城管局作为城市秩序管理部门,对松果共享电单车在武定的投放运营高度重视,将在后续监管、协助松果电单车落地运营的工作中,从技术、运维和服务等各方面严格落实、严格把关、精细管理。
 
 
 
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号