全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
工商银行楚雄分行 成功堵截一起通讯诈骗
2018年03月12日 09:42:10  作者:李洋  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李洋)近日,工商银行楚雄分行南路支行的工作人员,一句“打电话的人您认识吗?”就成功堵截一起通讯诈骗,为客户挽回经济损失。

  当日,一名客户进入银行,直接走到自助存取款机前,一边打电话一边在机器上操作着。

  这一举动引起了该行大堂经理的注意,其上前询问:“您好,请问您需要汇款吗?”客户回答说“是的,他们正在告诉我账号。”说着指了指手中的电话。就在这时电话那头的人突然挂断了电话。

  该大堂经理把客户请到会客室,详细询问情况。原来,这名客户在网上购物时,付款1200元给商家,在商品未收到时,接到一个自称是商家的电话。对方电话里告知该客户购买的商品被商家误把单件商品订单下为批发,需要再次支付1200元到商家的账户上,并且要求客户到自助存取款机上现金汇款给一名叫王某某的人。听到这里,该行工作人员回拨了自称是商家的电话号码,连续拨打了三次均是空号。

  就在这时,该客户的电话再次响起。但是电话号码已变化,对方催促其赶紧汇款。

  根据经验和网点平时各类关于防范通讯诈骗的安防演练,该支行工作人员断定客户遇到了通讯诈骗了。由于发现及时,客户现金汇款被该行工作人员成功堵截。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号