全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 聚焦经济 >> 经济与法 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
国投信达 正确筛选政信类理财产品
2018年02月12日 09:05:58  作者:马可  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 马可)政信产品依托金融机构与各级政府在基础设施、民生工程等领域开展的合作业务,这类项目的还款有保障,多数投向保障房建设、棚户区改造、城市道路建设等。如今,随着中央对地方政府举债的规范化,产生了与传统政信项目设立目的相同,即为地方基础设施建设提供融资服务的PPP项目。

  关于PPP理财产品或传统政信类产品的选择,国投信达专家表示,对于个人投资者而言,选择政信类产品或PPP产品重点是看融资方的实力。初步选择政信类产品应该从区域和政府财政情况、融资主体实力、产品增信措施、第三方担保措施等几方面考察。

  具体来说,投资者可以从以下角度考察,查所在区域的经济情况和地方政府财政实力;选择融资主体实力较强的产品;有足值的增信措施,比如应收账款质押;第三方的担保措施。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号